本文目录一览

1,假和尚取代真住持让佛祖情何以堪

真理在自己心中,善恶由心业报在己。
真的假不了,假的逃不了,还不马上了,报应不得了。

假和尚取代真住持让佛祖情何以堪

2,佛教怎么辩别真假和尚啊

现在的世代出家众只有戒牒没有度牒,从这点来讲很难分辨。从外相来讲,只要有严重的违反佛门教义的僧人应该就可以视为假和尚,但是这些对不了解佛教的人来说也是有困难的。至于【情】在佛教而言有两种含义:一、情爱的代表,这也是佛教修学中必须要“去除”的。二、众生之情、慈悲之情。这种情没有的话就变成无情了,很难解脱救拔。

佛教怎么辩别真假和尚啊

3,历史上有哪些假和尚

鲁智深是真和尚!假和尚说行者武松还差不多!
鲁智深算不算?
正史记载下来的假太监只有一个就是秦始皇母亲赵姬的情夫嫪毐。
虚竹
朱元璋啊 他不是假和尚吗?
各朝代都有很多如唐朝假和尚盛行,因此导致灭佛运动(唐武宗时期)

历史上有哪些假和尚

4,如何鉴别真假和尚

1.和尚只能接受食物 根据佛制戒律,托钵只能接受食物,不可接受金银珠宝与其他财物,若他们不接受所布施之食物,却只要金钱,就可以断定他们假借出家人的形象出外行骗。 2.和尚过午不食,因此托钵只在午前进行。南传的和尚,都必须严格遵守过午不食的戒律。明白佛教的这些规仪,公众就不会向化缘的僧众布施金钱,也不会于午后,甚至是夜间,在人潮拥挤的地点如夜市场,随便布施金钱予和尚。 3.进行托钵时,和尚是不准利用物品为饵(如给佛牌、钞钱等)作为酬劳换取施主的供养,因为这是违反戒律的。 4.和尚不可做出任何行动,如敲打钵,或故意在钵中放下银币,然后抓拿钵中的银币发出声音,引发化人的注意。

5,怎样辨别假和尚

此问题 并没有发现圆满的解答那么现在 我告诉你一个非常方便的方式去辨别假和尚什么方法呢 依止经典辨别假和尚就是要辨别那个不持清净戒的比丘 比丘尼 沙弥 沙弥尼 对吧 但是有一点 很困难啊 什么呢 出家戒 在家人不能看 连戒相 就是戒的名字 都不告诉你如果你仅仅凭借哪个法师 讲的一点点威仪而已那么那些经常亲近寺庙 在庙中挂单的人 他一旦出来行骗 你也不够专业啊 不过 有一部经典 这个可以依止 什么呢 大家都忽略了这个经典叫做 大目犍连连问佛五百戒轻重净垢经大约叫这个名字 这个经在大藏经律部里你一条一条的对 然后适应现在的社会 去善巧方便一下绝对你成为一代辨别假和尚的宗师 连这个和尚的一点点不对 你都能发现出来 并且指正他 他哑口无言 所以 辨别加河上的唯一出路 就是学律学 你把在家居士的律学得很好 律部 你能看的都看过以后 你就是高手 甚至你能看得出 谁才是高僧 因为他的戒律精进与否 在下相信 一定于修行有很大的关系
看眼神可静
庙外头的基本没几个真的.再有就是,这年头的和尚,真的跟假的区别不大
如果那和尚喝酒,那就 是假和尚。
如果在寺庙内部.基本都是真的.如果在寺庙以外:不要钱的.有可能是真的.要钱的.基本是假冒的.如果不为了要钱.谁会冒充和尚呢?

6,要怎么才能鉴别真假和尚

不管真和尚还是假和尚,他们都是靠你的钱过日子,不过真和尚高明了点。国家对出家人有补助的……其实真假和尚你可以从他的行为上看出来。是否遵循戒律、是否上早晚课……
现在的和尚都是表面的我到过的一个和尚听说白天和尚晚上可以给你交女朋友的
不管真和尚还是假和尚,他们都是靠你的钱过日子,不过真和尚高明了点。
如何鉴别真假和尚? 1.和尚只能接受食物 根据佛制戒律,托钵只能接受食物,不可接受金银珠宝与其他财物,若他们不接受所布施之食物,却只要金钱,就可以断定他们假借出家人的形象出外行骗。 2.和尚过午不食,因此托钵只在午前进行。南传的和尚,都必须严格遵守过午不食的戒律。明白佛教的这些规仪,公众就不会向化缘的僧众布施金钱,也不会于午后,甚至是夜间,在人潮拥挤的地点如夜市场,随便布施金钱予和尚。 3.进行托钵时,和尚是不准利用物品为饵(如给佛牌、钞钱等)作为酬劳换取施主的供养,因为这是违反戒律的> 4.和尚不可做出任何行动,如敲打钵,或故意在钵中放下银币,然后抓拿钵中的银币发出声音,引发化人的注意。 哈哈,叫他当面背诵或默写一段你所了解的经文。会的就是真的,因为这是和尚的基本功,反之就是假的
不管真和尚还是假和尚,你喜欢就接近,不喜欢就绕路而行
最好的办法就是只和他们论解脱的事, 其他世间的一切统统不论。

文章TAG:假和尚  假和尚取代真住持让佛祖情何以堪  
下一篇